Neste sábado, 18 de janeiro, vai rolar a deliciosa atividade “Oficina de culinária e futebol: comidas de estádio”, no Centro Cultural Casa 1. O objetivo é apresentar algumas tradições da cozinha brasileira que estão presentes nos estádios de futebol Brasil afora, além de criar um espaço de conversa sobre a população LGBT+ nos estádios e em torcidas organizadas. Para isto, vamos promover uma oficina culinária para cozinhar duas famosas receitas: lanche de pernil e cannoli, seguida de um bate-papo sobre o futebol, culinária, estádios e torcidas.
A ideia é que o espaço da cozinha seja um lugar de trocas, diálogos, reflexões e curiosidades sobre o futebol e suas relações. A cozinheira convidada, Alessandra Luvisotto, participa do coletivo Palmeiras Livre e trará um pouco de sua experiência torcedora.
O momento faz parte do projeto Territórios do Futebol, que visa expandir a atuação do Museu para outros espaços públicos da cidade e acontece em parceria com o @casa1
É gratuito, mas tem um limite de pessoas e a turma será fechada por ordem de chegada!
O Centro Cultural Casa 1 fica localizado na R. Adoniran Barbosa, 151 – Bela Vista, São Paulo – SP