Depois de dois anos, o tradicional Arraial do Charles Miller está de volta para a sua quinta edição. Este ano, a festa terá diversas atrações gastronômicas e musicais na área externa do Museu do Futebol. O evento é gratuito e acontece das 11h às 19h. E além disso, a entrada ao Museu do Futebol também será gratuita no dia da atração.
Marcam presença no evento o Cannoli do Calimano, que, como o nome sugere, é especialista em cannoli, além de apresentar também seu sanduíche de porchetta alla romana; o Carlinhos Restaurante, com seu inimitável arais de carne e de queijo; o Dr. Costela, famoso por seus assados; o Família Kariri, com suas especialidades do Nordeste; o Miquelina Focacceria, que oferece na Vila Leopoldina suas pinsas, espécie de pizza romana; o Hilda Botequim, especialista em receitas regionais; o Rota do Acarajé, conhecido pela qualidade de seu bolinho que dá nome à casa; e o Holy Burguer, conhecido por seus hambúrgueres fartos com batata frita sequinha servidos na região central.
Além disso, uma das atrações que animam a tarde do Festival é o músico e compositor pernambucano José Alves Sobrinho, o Zé Pitoco. Com 50 anos de carreira, o artista sobe ao palco com a cantora convidada Vanessa Moreno, que também participa de seu disco “O Forró de Zé Pitoco”, para apresentar canções cheias de energia, suingue, poesia e muito gingado. Ainda se apresenta no evento o Pé de Manacá, grupo de forró de rabeca de São Paulo, composto por quatro mulheres. E nos intervalos, estarão presentes para animar o dia o DJ Yve & DJ Dani Castor , pertencentes ao Coletivo Uh! Manas TV.
Cardápio
Cannoli do Calimano
Cannolo tradicional, Cannolo limão siciliano, Cannolo doce de leite, Cannolo creme pasticcere (R$ 12, cada); Cannolo pistache e Cannolo Nutella (R$ 16, cada); Panini de porchetta (R$ 35); Panini de caponata (R$ 30).
Carlinhos Restaurante
Arais de carne (R$ 19); Arais de carne com queijo (R$ 23) e Arais de záatar – vegetariano – (R$ 23).
Dr. Costela
Sanduíche de costela artesanal desfiada com queijo (R$ 28).
Família Kariri
Sanduíche cabra da peste (R$ 25); Bolinho de baião de dois 4 unidades (R$ 25); Baião de dois tradicional e vegetariano (R$ 30).
Holy Burger
Coxinha de frango (R$ 35, com 4 unidades); Cheeseburger (R$ 25).
Hilda Botequim
Torresminho (R$ 29/ 300g); Buraco quente “Vó Hilda” – pão francês recheado c/ carne moída ao molho de cerveja escura – Estilo Dunkel – (R$ 25); Caldinho de feijoada (R$ 19/ 300ml;Versão Vegetariana Creme de palmito acompanha farofa de pão (R$ 19/300ml);
Combo Kids: Batata Frita Smile 300g + Brigadeiro de colher (R$ 29); Arroz-doce de doce de leite, coberto com castanhas e raspas de limão (R$ 19/250g); Chocoardente (chocolate cremoso com toque de cachaça) (R$ 19/300ml).
Miquelina Focacceria
Pinsa Margherita (molho tomate, mussarela e manjericão, R$ 29); Pinsa Napolitana (molho de tomate, mussarela, tomate cereja e azeitonas pretas picadas, R$ 32); Pinsa de Parma (creme de gorgonzola, rúcula, presunto cru, straciatella e pesto de manjericão, R$ 36); Pinsa Mortadela (creme de mussarela, mortadela, straciatella, geleia de pimenta e raspas de limão, R$ 36). Sanduíches de focaccias: Mortadela (mortadela, straciatella, raspas de limão, R$ 27); Parma (mussarela, rúcula, presunto cru, tomate seco e pesto de manjericão, R$ 33); Rúcula (mussarela, straciatella, rúcula e tomate seco; R$ 30).
Rota do Acarajé
Acarajé no prato (R$ 32); Bobó de camarão (R$ 38); Dadinhos de tapioca (R$ 29, porção com 10 unidades); Dadinhos de tapioca com camarão (R$ 32); Bolo de manteiga de garrafa (R$ 16).
Programação dos shows:
14h: Show Forró de Zé Pitoco convida Vanessa Moreno
15h30: DJ Set Yve
16h30: Show Pé de Manacá
18h: DJ Set Yve